眼遇 设为首页 登陆

欠钱不还变“老赖”执行法官苦口婆心劝其还款

2016年12月28日09:29来源:大河网

大河网讯近日,一位在某行政单位上班的“老赖”,被漯河市源汇区人民法院的执行法官带回执行,最后后悔不已,“早知道这么丢人,应该早点还钱”。

据了解,李某与张某经过别人介绍相识,最后成为好友,但是张某在2014年做了一件不光彩的事,在借李某2万元后,不再与李某接触。打电话不回,家里经常找不到人,李某无奈起诉至法庭,法庭判决还款付息。进入执行程序后,李某多次找到张某单位要求还钱,但是张某一直认为李某没有办法所以不以为事。

12月初的一天,当该院执行法官和他单位的领导一起给他谈话,要求尽快还款,履行义务。张某虽然嘴上答应,但还是不愿意归还。第二天,执行法官直接在单位门口把他带回询问,他才感到事情的严重,执行法官直接了当的告诉他,如果被判拒不履行法院判决裁定罪,那么不仅仅是还款那么简单,连工作都要丢掉。这时的张某像霜打的茄子让家人赶快将钱款当庭履行。(田明杰陈戈)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻