眼遇 设为首页 登陆

“老赖”躲避执行被搜出 迫于压力主动还款

2016年12月28日09:29来源:大河网

大河网讯 12月22日,漯河市源汇区人民法院执行局法官在蔬菜大棚里通过搜查,查找到久未露面的老赖陈某,最后迫于法律的威严,老赖当场还完。

据了解,2015年,陈某因为做生意借同村村民李某7000元,原想等生意好起来就还钱,谁料生意一直不景气,还款成为泡影,无奈打起了赖账的点子。李某起诉后,法院判决陈某归还借款和利息。

进入执行程序后,陈某一直躲避执行,但是经过走访村委会,有人看到陈某在村里活动。于是执行法官开车故意从村里撤退,到村外又步行折回,就在陈某的蔬菜大棚里,看到了躲躲闪闪的陈某。

最后,陈某被带回法院询问,迫于法律惩治措施,加上这一段电视、广播都在宣传“执行风暴”行动,陈某当晚就让家属带钱归还了借款。(田明杰陈戈)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻