眼遇 设为首页 登陆

恰似春风暖心田——市委宣讲团走进王屋

2016年12月28日10:00来源:济源日报

  12月22日,一缕阳光透过窗户照进王屋镇政府会议室,为这个寒冷的冬天带来徐徐暖意。上午9时30分,一场学习贯彻省十次党代会精神、市十二次党代会精神宣讲报告会如期举行。

  把“书面语”变为“大白话”,把“宣讲提纲”变为“明白纸”。市委宣讲团成员、市住建局副局长苗先文以《决胜全面小康 让中原更加出彩》为题,用群众听得懂的语言,从准确把握过去5年省、市经济社会发展所取得的重大成就和宝贵经验,到今后5年的总体要求、主要目标和主要任务,把省十次党代会、市十二次党代会的重大意义和精神实质准确地传递给基层干部群众。

  报告讲得精彩,与会人员听得专注。在近两个半小时的报告中,会场座无虚席,与会的机关干部和各村干部群众聚精会神,不时奋笔疾书,记下重点内容。“报告用数字发声、用事实说话,宣讲内容入脑入心,令人信服。”王屋镇镇长雷红说,报告用通俗易懂的语言、形象生动的事例、准确客观的数字,系统宣讲了省十次党代会和市十二次党代会描绘的发展蓝图,让广大干部群众进一步明确了努力的方向。

  “刚才聆听了报告,我备受鼓舞。”王屋镇科教文卫服务中心工作人员翟倩倩说,她将通过微信公众平台、宣传栏等多种形式将党代会精神向广大群众进行宣传,让党代会精神家喻户晓。

  王屋镇党政办副主任王东风说:“通过此次宣讲,我对市十二次党代会精神有了更深刻的认识。作为一名党员,我要以党纪党规严格要求自己,把群众的利益放在首位,全心全意为人民服务。”

编辑:何小千

相关新闻