眼遇 设为首页 登陆

《河南再出发》系列直播节目走进淇滨区讲述绿色发展构建幸福社区

2016年12月28日10:12来源:鹤壁日报

  本报讯 (见习记者 牛蕾)12月27日,河南新闻广播特别策划河南再出发》系列直播节目走进淇滨区。17时15分至18时,节目用45分钟讲述了淇滨区坚持绿色发展,改善人居环境,提升城市品位,构建幸福和谐社区的故事。

  节目邀请淇滨区委常委、常务副区长马海澎,淇滨区幸福社区幸福村创建办副主任常志刚登上直播车,从生态淇河、海绵城市、幸福社区等方面,用一个个具体事例深入讲述了淇滨区正在通过幸福社区(村)创建,提高居民生活品质和幸福指数,建设品质“三城”的生动实践。节目采用主持人、嘉宾、网友、听众共同参与的立体访谈模式,通过广播、电视、报纸、网站以及微博、微信等多媒体联动,全方位报道,河南新闻广播官方微博、微信同步音视频直播,取得了良好的宣传效果。

  直播中,河南新闻广播官方微博、微信收到了很多网友留言,有网友表示:“该节目内容丰富,形式新颖,互动性强,作为鹤壁市民,我听了今天的节目,对鹤壁建设品质‘三城’更加充满信心。”

  据了解,《河南再出发》是河南新闻广播为贯彻落实省十次党代会精神,特别策划的系列直播节目,选择全省有发展新成就的10个有故事、有特点的市、县、乡进行宣传报道。从11月24日开始,节目已先后走进郑州、许昌、洛阳等八市,邀请当地基层干部群众到直播间谈体会、说感受、谋发展,所到之处均引起热烈反响,得到高度评价。

编辑:何小千

相关新闻