眼遇 设为首页 登陆

李玉家看望慰问大病特困职工、农民工全市工会系统筹集500余万元元旦、春节期间慰问救助1000余户特困职工、农民工

2016年12月28日10:30来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 张忠诚)新年将至,市总工会领导非常关心患病职工、农民工的生活。12月27日,市人大常委会副主任、市总工会主席李玉家带领市总工会工作人员到山城区看望慰问部分大病特困职工和农民工,分别为他们送去1万元的慰问金和慰问品,送去党和政府的温暖。

  李玉家先后看望了身患重病的天海集团公司职工王婷婷、鹤煤集团双祥分公司职工杜付生、山城区石林镇东寺望台农民工胡换香及西寺望台农民工张代群。这4人都因身患重病而花费过大,造成家庭困难,生活难以维持。

  慰问中,李玉家分别询问了4人的身体状况、家庭收入情况以及存在的困难,鼓励他们坚强起来,坚定战胜病魔的信心;勉励家属要相信党和政府,积极克服困难,帮助他们早日恢复健康。同时嘱咐在场的区、乡相关人员要关注这些贫困家庭,在各方面给予力所能及的帮助和支持。

  李玉家说,工会就是职工的家,积极帮助各类困难职工是工会的职责。各级工会要进一步强化责任意识,抓住元旦、春节节日时机,认真进行困难职工排查,积极组织开展各种扶贫济困送温暖活动,真正把救助家庭困难职工、农民工工作挂在心里、抓在手中,让广大职工、农民工过一个欢乐祥和的“双节”。

  据悉,今年全市工会系统共筹集资金500余万元,将在元旦、春节期间慰问救助特困职工、大病职工和困难农民工1000余户。

编辑:何小千

相关新闻