眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行召开2016年度年终决算部署会

2016年12月28日14:16来源:大河网

大河网讯 为全面准确真实客观反映全年经营成果,圆满完成年终决算工作,12月27日下午,舞钢农商银行在总行三楼会议室召开2016年度年终决算部署会,总行班子成员、各网点内勤负责人、负责后勤保障工作的财务会计部、科技信息部、审计稽核部、安全保卫部、综合部40余人参加会议。

会上,财务会计部、科技信息部总经理对上级年终决算工作的指导思想、操作流程、时间节点、工作方法、注意事项进行详细的讲解。行长对年终决算工作的开展进行进一步的部署,他要求:

严格年终决算纪律。要求各网点认真学习省联社及市办文件内容,对年终决算的步骤、流程做到心中有数;严格按照时间节点推进工作开展,真正做到工作扎实有效。对年终决算工作中出现偏差影响年终决算工作的网点负责人,以上级相关条例对其进行问责。

认真做好准备工作。要牢记“工欲善其事,必先利其器”古训,事前做好年终决算的各项准备工作,前期财务会计部、科技信息部、安全保卫部已经对各网点进行实地调查,对于其中的问题已经进行汇总上报,总行将已迅速落实相关工作,接下来几天各网点要再进行详细排查,对其中有问题的设备进行再次上报,总行将第一时间为大家排忧解难,做好后勤保障工作。

严格按照流程操作。各网点要吃透上级部门年终决算的操作流程,对拿捏不准的规则,要及时上报总行,总行负责与上级相关对口单位对接请求指导,严格杜绝一切自我发挥臆断领悟上级文件精神的事件出现。

迅速解决遗留问题。因为前期总行对各网点、相关部门进行了人事调动,各位新来工作人员对有些工作不是很熟悉,接下来几天各新调整的工作人员要迅速解决历史遗留问题,有相关业务不明的情况,及时与审计稽核部联系,取得技术支持。

做好后勤保障工作。安全保卫部、综合部要各司其职各尽其责,对安全保卫、资金调拨、区域用电迅速与相关部门沟通协调,做好一切后勤保障工作,为年终决算打下坚实的基础。(刘志远)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻