眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行贯彻落实上级文件精神 部署未来发展

2016年12月28日14:19来源:大河网

大河网讯 12月24日上午,舞钢农商银行在三楼会议室召开学习省联社文件精神暨工作部署会。班子成员、相关科室负责人及财务部全体员工参加会议。

会上,董事长领学了《河南省农村信用社联合社关于印发河南省农村信用社2016年度会计决算工作意见的通知》、《河南省农村信用社联合社关于印发lt;2016年度市县行社目标任务考核办法gt;的通知》、《河南省农村信用社联合社关于印发河南省农村信用社2016年度会计决算操作规程的通知》、《河南省农村信用社管理人员退出实职岗位管理办法(试行)》征求意见稿等四个文件。就当前及今后工作的开展,做出全面部署,他要求:

加强科技支撑,提高工作效率。科技手段日新月异,一日万里,使用先进科技方法可大幅度提高工作效率,今后要改变传统工作办法,在贷款管理上加大科技支撑力度,全面实现集中授信,贷后管理上使用现场检查与非现场检查相结合的方法,使用“拿来主义”,借鉴汇丰农商银行先进经验,充分发挥大数据优势,着重强调使用非现场检查管理办法,将工作做实做细,解放生产力,提高工作效率,全面防范信贷风险。

提高学习意识,锻造业务骨干。外部经济形势变化迅速,要想在竞争激烈瞬息万变的金融市场脱颖而出占得先机,必须养成良好的学习意识,深刻理解各项考核指标含义,全面学习外部先进管理经验、经营模式,各岗位员工要将工作重心转移到盈利增收上来,刻意磨炼自己,在岗位上深挖一切可以提高自身能力的办法,培养“干中学,学中干”、“理论指导实践,实践形成经验”的学习意识,早日将自己锻炼成业务骨干。

强化流程管理,力促业务开展。现阶段我行在业务流程管理上还不够细密,今后工作开展中,要强化流程管理,使用精细化管理方法,缩短贷款发放流程,减少财务审批环节,减轻各科室人员工作负担,工作中做到快速高效有条不紊,将人员解放出来干大事,集中精力谋发展,力促各项业务顺利开展。

严格开源节流,提质增效发展。今年我行在开源节流工作上效果显著成绩突出,在今后的工作中要严格按照现有发展模式,进一步降低一切不必要的开支,将经过艰辛努力赚到的有限利润投入到业务开展中,改变现有不良贷款局势,提高各项指标评级,占据省联社“五类十级”标准前列,获得更多业务经营牌照,开展多种新业务,进行提质增效发展。

破格提拔人才,改变任用结构。目前我行人员提拔任用标准比较老化,论资排辈现象严重,今后工作中要打破这种惯例,加大人才培养使用力度,将合适的人安排到相匹配的岗位上来,不拘一格提拔人才,发挥他们的专业优势,把他们充实到人才梯队上来,切实做到人尽其才物尽其用,为未来发展蓄足动力,奠定良好的人才基础。

提前谋篇布局,实现跨越发展。省联社下达的文件中提到要改变市县行社绩效考核办法、使用高管人员退出实职岗位管理办法,这些办法从根本上解决了“来不来一个样、干不干一个样、干多干少一个样”的大锅饭困境,我们要学习这种先进理念,将省联社的精神贯彻落实到位,在接下来的工作中,要提前谋好篇布好局,对标省联社文件制定相应的管理办法,真切做到未雨绸缪,实现跨越发展。(刘志远)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻