眼遇 设为首页 登陆

鲁山县五岁女孩高空跌落 第一书记牵线筹善款救助

2016年12月28日14:26来源:大河网

大河网讯 “这一家真可怜,我们若不上前帮助,小女孩的伤恐怕没钱医治。”12月25日,鲁山县农业局驻背孜乡上孤山村第一书记李鲁冰对笔者说,双节临近,他们却毫无心思庆祝什么洋节,连日来为救助一个特困户家的女孩奔走呼号、募集善款。

李鲁冰说的这个女孩名叫余净艺,今年5岁,家住鲁山县背孜乡上孤山村砖瓦沟组,家里住房是三间土坯房,父母都是60多岁的精神智障者。12月20日,小净艺不慎从邻居家的平房上摔下来,造成头部颅内出血及头部骨折。鲁山县农业局驻背孜乡上孤山村第一书记李鲁冰接到求救电话后,立即开车赶到现场,把昏迷的小净艺送到鲁山县第一人民医院抢救,至今没有脱离生命危险。

面对小女孩的不幸遭遇,李鲁冰与鲁山电视台、中国新闻网等新闻媒体取得了联系。媒体界的爱心人士在朋友圈广泛散布这一消息,大家你10元、我20元地发起了爱心红包,不到一周时间便已筹集5000多元。12月26日上午,鲁山电视台的爱心记者辛晓彬来到县医院,将这5000多元交给了余净艺的家属。

李鲁冰还及时将这些情况向单位领导作了汇报,鲁山县农业局全体职工纷纷慷慨解囊,募集爱心捐款4660元。在朋友圈里,李鲁冰发动朋友参与救助行动,截至12月26日,朋友们已先后捐出1.5万多元。此外,爱心团体“鲁山爱心帮扶平台”的负责人禹兴旺向余净艺捐款6000元,背孜乡一位在青海省工作的爱心人士捐款5000元,背孜乡政府一些干部职工也向余净艺表达了爱心。

李鲁冰告诉笔者,截至目前,爱心人士已为余净艺捐款近4万元,还有不少人和他联系向余净艺献爱心事宜。小女孩仍在不断地抽搐,余净艺的主诊医师已劝其家属向大医院转诊。(王永安)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻