眼遇 设为首页 登陆

中行平顶山分行多措并举 强化内控建设

2016年12月28日14:27来源:大河网

大河网讯 2016年,中行平顶山分行按照年初制定的全年内控合规工作计划,全面推广“内控铁三角”案防工作机制,落实日常内控管理规定动作,坚持内控案防高压态势,通过单位自查、现场检查、数据筛选、员工谈话等方式,持续开展多种类风险排查和问题整改,有条不紊地开展内控工作。

完善内控合规管理体系,健全内控案防管理机制。该行严格按照内控管理“六项规定动作”要求,先后召开11次风险管理与内部控制会议,安排部署2016年平顶山分行内控案防工作,并利用风险控制会平台,通报G-MAP监控发现的主要问题或风险,有针对性的制定专项治理方案,缩短管控半径,提升了基层机构内控案防管控水平。

强化员工行为管理和风险排查,提升基层风险管控水平。持续采取常规检查、突击检查、专项检查相结合的方式,加强对关键岗位人员以及重点业务、重点风险环节的管控,化解潜在风险隐患,确保基层网点业务合规开展。并全面梳理排查发现问题,认真落实问题整改,确保不留隐患、不留死角。

强化案防合规教育和违规问责,培育健康合规企业文化。逐个网点开展内控合规宣讲,强化基层风险管控措施的落实,集中组织全行员工开展“树清廉家风、创最美家庭”等警示教育活动,通过签订《恪尽职守承诺书》、邮寄《致员工家属的一封信》、发放《自觉远离违规违纪行为倡议书》等形式,提醒员工远离违规违纪行为,提升员工内控合规意识。并将内控案防和党建工作有机结合,要求各级党组织牢牢坚持一手抓业务发展,一手抓风险内控,自觉履行“一岗双责”,主动承担起内控合规案防工作的主体责任,切实把“两学一做”学习教育和内控案防工作、基层员工教育等有机结合起来,引导员工争做严守合规底线的合格党员和合格员工。(霍苗)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻