眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区召开巡察动员会 体现组织对干部关爱

2016年12月28日14:27来源:大河网

大河网讯 “各单位不能被动的坐等巡察,针对以上通报出来的五个方面共性问题,及早行动,主动自查自纠,把问题消灭于萌芽状态,避免小错酿成大祸......”近日,平顶山市新华区委巡察工作领导小组组长在巡察动员会上对全区明确提出的动员令。

据了解,这次,全区各单位“一把手”全部到会,参会人员达110余人。而“突出问题导向”也成了此次动员会的最大特色。

为开好这次动员会,新华区委巡察办对前期巡察中发现的问题分类甄别,梳理出“党的领导弱化”“党的建设缺失”“全面从严治党不力”“财务管理混乱”“中层干部管理不严格”等五大共性问题,并逐级进行了汇报。区委书记乔彦强针对这些问题做出重要批示:要求八届区委第二轮巡察工作动员扩大参会范围,把这些问题在全区范围内予以通报,通过开展专项整治,积极整改。

当天的动员会上,该区委巡察工作领导小组组长全面回顾了前两轮巡察工作,并直面问题,对实现八届区委巡察全覆盖和做好本轮巡察工作进行了安排部署,提出了明确要求。

“感觉今天的动员会更像是一次集体廉政谈话会,把这五大共性问题在全区通报,就是为了让大家未雨绸缪、及早谋划,把问题消灭在萌芽状态,真正体现了组织上对干部的关爱。”会后,新华区统计局纪检组长深有感触地说。(王艳丽)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻