眼遇 设为首页 登陆

中行平顶山分行深化“两学一做”学习教育

2016年12月28日14:28来源:大河网

大河网讯 2016年以来,中行平顶山分行坚持党建引领,以全面从严治党为主线,严格落实党内政治生活、党日活动、“三会一课”等基础制度,自觉增强政治意识、看齐意识、学习意识。将全年的党建工作进行月度分解,实行台账式管理、销号式落实,按照工作分解表有条不紊地开展工作,推动“两学一做”学习教育扎实稳步开展。

开展经常性党课教育。结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,党委书记带头给全行共产党员讲党课,主要以《党章》、三种精神(焦裕禄精神、红旗渠精神、身边先进典型精神)和反腐倡廉主要内容,并紧密联系实际工作,使讲党课的过程,成为统一思想、坚定信念、推动工作开展的过程。

加强党委中心组学习。对党委中心组学习的内容统一规范、时间统一安排、形式统一要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,及时组织全面、深入的学习,努力掌握基本内涵和精髓要义,并结合本职工作开展研讨。

建立基层党支部建设主阵地。在各基层党支部建立党建园地,作为本支部党建工作的主阵地,选择优秀的党员学习心得上墙,将学习成果转化为争创一流业绩、推动业务发展的实际行动,发挥身边先进典型的引导作用。为各支部配备《党员手册》、《党员干部不可不知的党史常识》、《重读抗战家书》等党建图书,学习党建知识,提高党性修养。

做好意识形态工作。明确了各党支部对本单位意识形态工作负主体责任,支部书记为第一责任人,支部分管成员是直接责任人,其他班子成员对职责范围内的意识形态工作负领导责任,认真落实省行党委关于加强意识形态工作责任制的实施办法,及时掌握党员干部思想动态,加强分析研判,做好思想引导,妥善处理问题,用好主阵地,弘扬主旋律,传播正能量,不断提升各级干部做好意识形态工作的能力水平。

加强组织制度建设。建立健全基层党组织,实现基层机构党建工作全覆盖,基层网点设立独立党支部比例达到80%,基层机构负责人为党员的比例达到92%,基层网点党员覆盖率达100%。并推动基层党组织基础制度落实,按照“一岗双责”和“两个责任”履职要求,对中心组学习、专题党课、党内政治生活、党日活动、“三会一课”、民主评议党员等基础制度落实提出了具体要求,明确了具体标准,不断提升各项组织制度的执行质量。(李洪涛)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻