眼遇 设为首页 登陆

紧抓大气污染防治不放松

2016年12月29日01:30来源:周口日报

  本报讯 (记者 李瑞才) 昨日,记者从川汇区城管局了解到,为持续巩固文明城市创建成果,改善中心城区市容环境,净化空气质量,川汇区城管局近段时间多措并举,持续开展控烟、减尘等专项行动,紧抓大气污染防治工作不放松,确保辖区天蓝、路洁、宜居。

  一是加大规范夜市经营环境,减少油烟污染。该区城管部门通过发放通知、上门讲解等多种形式开展大气污染防治宣传工作。经过执法人员耐心细致的宣传引导,大多数经营户能够认识到占道经营、露天烧烤既影响行人交通安全,又污染大气环境危害健康,自觉进行整改。执法人员对多次违反规定、拒不整改的夜市摊点,依法予以取缔;集中对七一路、西大街、汉阳路、黄河路等8条主要街道进行不定期拉网式排查,积极劝导具备经营条件的商户入店经营,引导夜市摊主到指定夜市区域定时规范经营。

  二是严查露天燃煤,减少粉尘污染。连日来,执法人员还集中对辖区内使用炭火、燃煤等易造成粉尘污染的夜市摊点进行集中清理整治。对西大街、黄河路、汉阳路等使用炭火、燃煤比较集中的区域,执法人员始终遵循“一次告知、二次警告、多做工作、促进整改”的服务执法理念,督促商户限期自行整改,更换使用燃气、电等环保清洁能源,减少粉尘污染,积极为市民营造一个优美整洁、安全舒适的城市环境。

  三是规范渣土清运,治理扬尘污染。执法人员通过延长工作时间、加大巡查频次等手段,集中对辖区内渣土清运车辆超载、带泥上路、车厢无覆盖物、违规倾倒、不按指定时间和路线行驶等现象进行严格排查,纠正违章行为31起,暂扣违规运输车辆3台;对碧海嘉园、聚通科技市场、盈辉家园、沙颍河船闸工程、阳光三川海岸等中心城区26个在建工地出入口进行严格把关,要求在建工地配备车辆自动化冲洗设备、硬化工地进出口路面等,向其中5处在建工地下达《限期整改通知书》,对达不到标准的一律停止渣土清运资质,从源头上治理扬尘污染,持续巩固提升“创城”工作。

编辑:何小千

相关新闻