眼遇 设为首页 登陆

全市民族经济发展与清真 食品规范管理培训班开班

2016年12月29日01:35来源:周口日报

  本报讯 (记者 普淑娟 实习生 李冉冉)12月28日下午,全市民族经济发展与清真食品规范管理培训班开班。副市长、市公安局局长王平出席开班仪式并讲话。来自全市120名民族宗教工作者参加培训。

  据了解,本次培训为期两天,主要集中学习清真食品管理与产业发展、新形势下民族经济发展。还特邀了国家民委经济司副司长温军,省民委副主任、省宗教局副局长黄旭东为培训班成员授课。

  王平在讲话中指出,要致力巩固和发展民族团结的大好局面。目前,“双节”临近,要进一步强化责任,认真抓好各种矛盾的排查和化解工作,切实维护好全市民族团结、宗教和谐、社会大局稳定的良好局面。要切实加强对清真食品市场管理。坚持“管好市场、促进流通”的原则,依法加强对清真食品市场的监管。对清真食品市场开展一次拉网式检查,及时消除隐患,确保清真食品领域安全稳定。

  王平强调,要集中精力搞好培训。要集中精力,认真学习,坚持以理论指导实践,增强运用理论解决实际问题的能力。要遵守规定,严守纪律。培训期间,大家要自觉遵守培训班的规定。要搞好服务,注意安全。培训班教务组要安排好生活,确保整个培训工作顺利进行。

编辑:何小千

相关新闻