眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院转变执行思路 促进案结事了

2016年12月29日09:20来源:大河网

大河网讯 双方当事人打官司一部分人是为了一口气,只要找到症结所在,一切矛盾迎刃而解。近日,漯河市源汇区人民法院的执行法官摸清双方的矛盾点,变换执行方案,执行终结一起租赁纠纷案件。

据了解,唐某因为生意需要租赁张某门面房进行经营,张某因为涨房租与唐某发生矛盾。双方多次协商无果,张某诉至法院。因为合同即将到期,法院判决唐某搬出房屋交付张某。

进入执行程序后,执行法官送达了执行通知书,然后进行了实地查看。唐某的生意很好,对房屋进行了豪华装修,投入很大。而房主张某因为周围的房租都在涨,没有办法只有随行就市。一方面执行法官请评估机构对唐某的装修进行了初评,一方面走访周围经营商户摸清房租的价格。与张某结合说明唐某因为装修耗资巨大,与唐某结合把周边房租情况进行反馈。

这样双方了解到对方的苦衷。背靠背调解后再进行协商,最后执行法官制定了多套执行方案供双方选择。由于前期工作做得透彻,最后,唐某和张某协商一年多缴纳700元房租,唐某继续经营,张某撤回执行申请。(田明杰 陈戈)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻