眼遇 设为首页 登陆

今年临颍法院共受理执行案件1142件 履行案件总标的5000余万

2016年12月29日09:21来源:大河网

新闻发布会现场。

大河网讯 12月27日,临颍县人民法院召开新闻发布会,该院副院长李耀军通报2016年执行工作的整体情况,并现场举行执行款发放仪式。2016年,该院共受理执行案件1142件,执结914件,履行案件总标的达5000余万元,执行到位率为84.25%。

据李耀军介绍,今年以来,该院以财产报告令为依托,加强被执行人财产申报制度。今年因被执行人拒不申报财产或者申报财产不属实,作出罚款决定22人次,作出拘留决定27人次,有力地增强了执行威慑力;强化失信被执行人名单录入工作,今年该院将1080名被执行人纳入最高人民法院失信被执行人名单库,被录入后,目前已有81名失信被执行人主动到法院履行了义务,另有22名失信被执行人与申请执行人达成分期分批履行和解协议。

今年以来,该院坚持曝光失信被执行人信息,共曝光案件230件,“赖账户”195人,发放宣传单5000余份,并邀请省市县人大代表、政协委员参与曝光活动,起到良好的效果;严厉打击拒执犯罪,今年该院因拒不申报财产、拒不履行等原因司法拘留58人次,以涉嫌拒执犯罪移送公安机关案件21件,目前已有1人被追究刑事责任,1起案件正在审理中,同时,刑事自诉立案31件。

据了解,今年以来,该院完善执行信息建设,查控被执行人银行存款信息1000余人次、1万余条,查控金额3800余万元。“‘基本解决执行难’责任重大、使命光荣,我们将坚定信念、下定决心,坚决要打赢这场胜仗。”李耀军表示。(田明杰 许乐文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻