眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院联合多部门主动出击 合力解决执行难

2016年12月29日09:21来源:大河网

大河网讯自“百日执行风暴”专项活动开展以来,漯河市源汇区人民法院积极争取党委人大、政法委支持,协调公检法联合打击拒执罪行动。截至目前,该院联合打击拘执行为32起,起到了很好的震慑作用,同时起到了很好的社会效果。

据了解,针对在打击拒执罪工作中遇到的涉嫌拒执罪案件立不了案、抓不住人、关不进去、批不了捕等情况,该院积极、多次地向政法委进行了专项汇报,政法委也多次召开了公检法联席会,对各个环节各个部门应负的责任、应起到的作用,进行了沟通协调,取得了共识,疏通了公诉、自诉打击拒执罪的渠道。

该院通过建立部门协作配合机制,形成工作合力,健全落实执行联动威慑机制,努力使生效裁判执行到位,使拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为得以惩治。法院还要通过建立起打击拒执违法犯罪行为的常态机制,充分发挥打击拒执罪的惩戒功能,推进社会信用体系建设,努力化解 “执行难”顽疾,建立健全群众参与的工作机制,形成打击此类违法犯罪行为的社会共识。该院将力争拒执罪工作尽快落实,实现开门红,取得大的突破。(田明杰 陈戈)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻