眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院执行信息反馈制度 让群众感受阳光

2016年12月29日09:21来源:大河网

大河网讯 今年以来,漯河市源汇区人民法院在解决执行难过程中,大力推行执行信息反馈制度,尽最大力量安慰困难当事人,依法搜集有价值线索打击拒执行为,起到了很好的效果。

据了解,执行信息反馈制度是该院为解决执行难而采取的一项措施。为解决申请执行人对案件执行情况不了解造成误解这一难题,进一步调动申请执行人提供被执行人财产线索的积极性,法院建立了执行信息反馈制度。

该制度规定,执行案件在立案后两个月内未结案的,自第三个月开始,要每月至少一次向申请执行人反馈执行进展信息,其中包括申请执行人提供的被执行人可供执行的财产线索的查实情况、法院己采取的执行措施情况等。

据悉,执行信息反馈制度为法院与当事人之间开辟了一条“阳光通道”,既加强了与当事人的沟通,赢得了理解和支持,又提高了执行效果。目前接到执行反馈信息400余条,有效化解了矛盾纠纷,实现了法律效果与社会效果的相统一。(田明杰 陈戈)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻