眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院依法执行疑难案件 倍受群众称赞

2016年12月29日09:21来源:大河网

大河网讯 在“百日执行风暴”专项活动中,漯河市源汇区人民法院执行局成功执行一起腾空房屋案件。执行现场规范到位,执行干警有理有据,起到了很好社会效果和法律效果。

12月16日上午9时,该院出动执行干警、法警共计三十余人、警车六辆,到达源汇区昌建外滩16#16幢的执行现场,对申请执行人刘某与被执行人漯河市某投资有限公司借款一案进行腾房执行。

到达现场后,执行干警按照预案现场指挥,分成三组开展执行工作。一组拉好警戒线,维持外围秩序,不允许无关人员上涉案楼层。执行一庭、二庭两个小组负责现场二楼、三楼、四楼腾空。在进入现场时,楼道内已有七名自称是来要钱的案外人员。

执行人员向他们出示证件,告知法院执行案件,对案外人进行了劝离。当案外人对执行人员进行围堵,执行录相机多次打掉,强夺开锁工人手中的电钻,并对用执法录相的执行人员谩骂,案件执行进入僵局时。执行干警和法警将围堵人员隔离开,强制开锁。此时,警戒线周围人越聚越多,有多名案外人员以各种理由要强行进楼,情况十分危急。根据执行中心命令执行干警将阻挠执行的人员强行带离执行现场,确保执行行动顺利进行。整个执行清理阻碍规范、果断、迅速,震摄住了其他意图妨碍执行的案外人,执行工作立即顺畅。

据悉,该案件于当天下午3时执行完毕,房屋内的全部物品进行录像、登记、搬运到指定保管仓库,将房屋交付给买受人。被强制带离现场的四名带头阻碍执行的人员当天经过说服教育全部认识到错误,书写了悔过书。源汇区法院对两人进行训诫,对两人进行了1000元的罚款,并当场履行。整个案件执行过程规范有序、合法合理、有礼有节,起到了很好的法律效果和社会效果。(田明杰 陈戈)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻