眼遇 设为首页 登陆

确保按时保质完成各项普查任务

2016年12月29日09:30来源:平顶山日报

  本报讯 (记者王孟鹤)12月27日下午,全市第三次全国农业普查临战动员会在市委、市政府办公大楼召开,市委常委、常务副市长黄祥利参加会议。

  会议通报了前一阶段农业普查工作情况,市第三次农业普查领导小组成员单位与市政府签订了责任书。

  黄祥利强调,前一阶段全市普查准备工作开展有序,取得了一定的成绩。第三次农业普查即将开始,各级、各部门要真正重视起来,积极采取措施,对前期发现的问题切实加以解决。要进一步提高认识,把农业普查作为当前一项重要的政治任务,按照要求,健全工作机制,保障普查经费,充实普查力量。要严格按照责任书内容,把责任落到实处,为普查工作创造有利条件。各级普查机构要创造性地开展工作,深入基层指导现场登记工作,确保登记期间的问题能够及时发现、及时解决。要狠抓清查摸底,紧紧围绕主要普查指标及存在的突出问题,做好查漏补缺工作。要确保普查质量,采取一切可能的方法和措施,避免出现遗漏。要强化督导检查,对措施不到位、进展缓慢的要限期整改;对影响全市整体工作进度的,进行通报问责,确保按时保质完成各项普查任务。

编辑:何小千

相关新闻