眼遇 设为首页 登陆

市十三届人大常委会第三十九次会议举行第一次全体会议

2016年12月29日09:31来源:济源网

  会议听取了市政府关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况等报告、市政府关于设立“愚公移山精神纪念日”的议案提请, 行了人事任免等事项

  12月28日,市十三届人大常委会第三十九次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任李军星,副主任吴丽鸣、李宏民、杨随林、冯正道、胡亚锋出席会议。

  会议由市人大常委会副主任胡亚锋主持。

  常委会组成人员30人,实到26人,出席人数符合法定人数。

  会议听取了市政府《关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《关于2016年市级预算调整方案(草案)的报告》《关于食品药品安全监管情况的报告》《关于重点工业项目建设情况的报告》《关于2016年度扶贫开发工作的报告》《关于全域旅游工作情况的报告》。

  会议听取了市政府《关于传承愚公移山精神情况的报告》。副市长侯钦东受市政府委托作了《关于设立“愚公移山精神纪念日”议案》的提请。《议案》指出,济源是愚公移山故事的发祥地,愚公移山精神在济源一脉相承、薪火相传。当前,济源的发展进入了关键时期,改革进入了攻坚期,我们必须大力弘扬“愚公移山 敢为人先”的城市精神,为率先全面建成小康社会、率先实现城乡一体化,把济源建成又富又美的区域性中心城市而奋斗。

  会议听取了《<关于进一步加强律师工作的意见(草案)和关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)>的有关说明》、市人大常委会《关于市、镇两级人民代表大会换届选举有关问题的决定(草案)》和《关于成立市、镇两级选举委员会及集聚(开发)区、街道、系统换届选举领导小组的决定(草案)》。会议书面听取了《关于进一步加强律师工作的意见(草案)和关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》等。

  会议还听取了市发改委等接受人大工作评议单位的工作汇报;会议进行了补选省十二届人民代表大会代表、人事任免等事项的提请。

  市委常委、常务副市长王惠民,副市长侯钦东,市人大常委会党组成员张国正及济源中级人民法院、济源检察分院、市人民法院、市检察院负责人、市政府办公室、市委市政府督查局主要负责人,各产业集聚(开发)区、街道人大工委主任,各镇人大主席,市人大常委会副秘书长、各委办副主任列席会议。

编辑:何小千

相关新闻