眼遇 设为首页 登陆

市委办公室、市政府办公室关于做好明年元旦春节期间有关工作的通知

2016年12月29日10:00来源:鹤壁日报

  各县区党委和人民政府,市委各部委,市直机关各单位,市管各企业和高等院校,各人民团体:

  为切实做好2017年元旦、春节期间各项工作,确保全市人民度过欢乐祥和、平安幸福的节日,根据上级有关通知精神,经市委、市政府同意,现将有关事项通知如下:

  一、扎实做好关心群众工作,切实为群众解决困难和问题。各级各部门要认真落实党的十八届六中全会和省委九届二次全会精神,结合“两学一做”学习教育,以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,着力解决好群众生产生活中的实际困难。各级领导干部要进一步转变作风,深入基层一线尤其是贫困地区、受灾地区和困难职工、困难群众,落实脱贫攻坚各项政策措施,妥善安排好低保对象家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员等困难群众节日期间的基本生活。认真落实各项社会保障政策措施,确保城镇退休人员基本养老金、符合条件的城乡老年居民养老金、失业保险金和优抚对象抚恤补助优待金等及时发放到位。加大困难地区和行业就业帮扶力度,重点帮助去产能安置职工、就业困难人员、残疾人、零就业家庭等尽快就业。做好空巢老人、农村留守儿童、困境儿童的关爱保护工作。畅通举报渠道,加强舆论监督,开展专项检查,严厉打击恶意拖欠、欠薪逃匿等违法犯罪行为,保证农民工返乡前足额拿到应得报酬。

  二、保障节日市场平稳运行,丰富群众文化生活。统筹做好粮油肉蛋菜奶等重要商品的保供稳价工作,搞好煤电油气运协调保障,保证城乡居民消费需要和节日市场平稳运行。加强市场监测和信息发布,做好线上线下商品质量一体化监管工作,加大电商产品执法打假和食品药品领域违法犯罪打击力度,防止不合格产品流向餐桌、流入市场。广泛开展群众性文化活动和乡土文化活动,精心组织好中国(鹤壁)民俗文化节、文化科技卫生“三下乡”等活动,为群众提供更多更好的文化年货”,满足群众的精神文化生活需要。加大公共文化设施免费开放力度,丰富节日公共文化产品和服务供给。加强文化市场执法检查,继续保持“扫黄打非”高压态势,(下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻