眼遇 设为首页 登陆

市图书馆搬迁仪式举行新址位于淇滨区朝歌路与黄山路交叉口

2016年12月29日10:16来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 陈海寅)12月28日,市图书馆搬迁仪式举行。副市长高雅玲宣布搬迁启动并讲话。

  市图书馆为国家一级馆,始建于1978年10月,最初馆址位于山城区春雷路中段,后搬迁至淇滨区华夏南路南端的市文化中心,目前年接待读者25万人次,借阅图书50余万册次。新建的市图书馆和鹤壁职业技术学院图书馆由市发改委于2014年5月批准立项,项目总投资1亿元,建筑面积2.6万平方米,其中市图书馆面积为7500平方米,新址位于淇滨区朝歌路与黄山路交叉口。

  高雅玲向市文广新局、鹤壁职业技术学院以及市图书馆的设计单位、施工单位、监理单位所付出的努力表示感谢。她指出,市委、市政府高度重视市图书馆建设,将市图书馆搬迁工作确定为2016年的重要民生工程之一。希望市图书馆以此次搬迁为契机,秉持“藏阅一体、开放管理、自助服务、读者为本”的理念,不断优化管理模式、创新服务特色,努力将其打造成为全省乃至全国一流的图书馆,成为鹤壁公共文化服务的著名品牌,成为鹤壁人民的重要精神家园,为建设“书香鹤壁”创造良好条件,为实现全市文化建设大发展大繁荣、建设品质“三城”做出新的更大的贡献。

编辑:何小千

相关新闻