眼遇 设为首页 登陆

于燕调研“双节”期间食品安全工作时强调牢固树立底线意识深入开展市场巡查

2016年12月29日10:18来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 陈海寅)12月27日,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕带队先后到鹤山区、山城区、淇滨区,就2017年“双节”期间的食品安全工作进行调研。

  于燕先后到鹤山区食品药品监管所、鹤山区中山便民点、市肉类联合加工厂、山城区小庄市场、淇河宾馆以及小餐饮店进行调研。在市食药监局鹤山区分局鹤壁集监管所、中山监管所,于燕详细了解了所内的食品检测设备、工作流程;在鹤山区中山便民点、山城区小庄市场,于燕查看了市场内及周边的环境卫生状况,抽检了商户的经营台账;在市肉类联合加工厂,于燕询问了肉类的检疫程序、检疫标准等;在各个餐饮机构,于燕对食材的储存、加工以及食品留样等情况进行检查。

  于燕强调,“双节”期间是食品生产、销售和消费的高峰期,也是食品安全问题的高发期。各有关部门要高度重视、周密部署,针对节日市场消费特点深入开展执法抽查和市场巡查,认真做好食品安全问题的各项预防工作;要督促食品生产、销售单位严格落实食品安全制度,做好生产、销售环境的保洁、消毒工作,从源头遏制食品安全问题发生;要牢固树立底线意识,依法依规履行职责,确保监管不出问题,切实维护好群众的身体健康和生命安全;要加大对食品安全监管工作的宣传力度,提高群众对食品安全知识的知晓率,号召社会各界共筑食品安全社会共治的大格局,确保群众舌尖上的安全。

编辑:何小千

相关新闻