眼遇 设为首页 登陆

市纪委打出“组合拳”

2016年12月29日10:41来源:新乡日报

  本报讯(记者魏涛)元旦、春节即将来临,市纪委从即日起,采取县(市)、区异地互查,职能部门监督检查、市本级重点抽查等方式,打出“组合拳”,坚决遏制“四风”反弹,确保全市党员干部廉洁过“双节”。

  元旦和春节是人们阖家团聚的日子,也是违反中央八项规定精神问题的易发时期。为驰而不息纠正“四风”,打造“不能违、不敢违”的节日氛围,市纪委近期下发《关于加强2017年元旦、春节党风廉洁建设的通知》,向全市党员干部提出“七个严禁”的要求,让党员干部明规矩、守纪律。同时,组织开展“双节”期间集中监督检查活动,以零容忍态度,释放越往后执纪越严的强烈信号。

  据了解,此次专项检查,市纪委一方面协调市财政、事管、公安、税务、工商、不动产登记、食药监、环保等职能部门,利用职能优势和行业科技管理优势,对“三公”经费、公务用车、公务接待、大额发票报销、党员干部出入私人会所等情况进行监督检查;另一方面组织各县(市)、区纪委,开展异地互查活动。同时,市纪委组成3个督导组,在督促各县(市)、区和市直单位开展监督检查的基础上,对“七个严禁”落实情况进行重点抽查。

  “七个严禁”:一是严禁采取任何形式赠送、接受礼金和礼品;二是严禁滥发津贴补贴、奖金和实物;三是严禁用公款购买景区门票,提供接待服务;四是严禁利用公务灶公款吃喝,严禁公职人员违规到隐蔽场所吃喝;五是严禁公车私用或者借用管理和服务对象的车辆;六是严禁要求下级单位安排非公务接待或者在下级单位报销费用;七是严禁参与各种形式的赌博活动。

  市纪委监督举报电话:0373-12388;举报网站:http://dfzf.hnsjct.gov.cn/xinxiang,或通过关注“清风新乡”微信公众号进行监督举报。

编辑:何小千

相关新闻