眼遇 设为首页 登陆

临颍法院突袭执行“老赖” 促案件成功执结

2016年12月29日14:53来源:大河网

大河网讯 因借款纠纷在法院判决生效后,被执行人韩某一直未履行还款义务,案件进入执行程序,但韩某仿佛“人间蒸发”。临颍县人民法院执行局随即将韩某纳入失信被执行人名单库,并对其财产等情况进行查询,发现其无财产可供执行。案件执行一度陷入僵局,直到几天前案件有了转机。申请人得到韩某回家探亲的消息,赶紧通知该案的承办法官。

据了解,为避免打草惊蛇,承办法官决定次日清晨展开行动,并制订了周密的执行计划。12月21日清晨6点,执行法官和司法警察着装整齐,严阵以待,直奔韩某家中。执行法官和法警分头行动,一队在院外守候,一队直奔韩某房间,将仍在睡梦中的韩某逮了个正着。见到这阵势,韩某慌了神,在听到要被拘留时,韩某惊慌失色,当即表示还款,并写下悔过书。12月22日,韩某便到法院履行了1.1万元的执行款,该案顺利执结。(田明杰许乐)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻