眼遇 设为首页 登陆

临颍“老赖”百般躲避执行 终逃不过法律制裁

2016年12月29日14:53来源:大河网

大河网讯 张某是漯河市召陵区姬石乡村民,他购买冷藏车专门从事冷冻货物运输工作。2014年9月,他为河南省某食品有限公司运输猪肉。经过一天的路程,当冷藏车到达目的地卸货时,整车猪肉出现高温变质,买方拒绝收货。后食品公司与张某协商赔偿事项,因不能达成一致意见,食品公司将张某诉至临颍县人民法院,请求法院判令被告张某赔偿损失134638元。法院查明事实后,依法判决张某赔偿食品公司货物损失134638元。

据了解,该案进入执行阶段,张某百般躲避执行。对法院送达的执行通知书、报告财产令,置之不理;转移存款、外出打工,让执行干警既找不到钱、又找不到人;为转移财产,不惜与妻子离婚,2015年10月与妻子达成离婚协议,协议书显示“男方愿意主动放弃所有财产权”,并特别注明债权债务事项,“2014年9月因给食品公司运输冷藏猪肉损失赔偿金无论多少都由男方承担,其他债务与男方无关,无债权”。

被执行人张某为躲避执行,可谓是想尽了办法。然而,法律判决绝不是“法律白条”,该院遂依法对张某进行司法拘留。面对法律的制裁,张某最终履行法律义务。12月19日一大早,张某的家人主动将执行款连带利息交付临颍县人民法院执行局。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻