眼遇 设为首页 登陆

凝聚社会正能量 2016感动叶县十大年度人物获表彰

2016年12月29日14:53来源:大河网

感动人物提名奖的10人和感动叶县年度十大人物合影

大河网讯 12月28日下午,由叶县县委宣传部主办的2016感动叶县十大年度人物颁奖盛典在该县体育馆举行。经评选产生的感动人物提名奖的10人和感动叶县年度十大人物获得了表彰。

叶县县委常委、宣传部长刘泉为感动叶县十大人物颁奖

县政府党组成员、副县级干部高文克等为感动人物提名奖的十个人颁奖

其中,视岗位如生命的文艺工作者张福田、电力维修员李辉、检察官董新军,带领百姓发家致富企业家任海清、宁秋香及村支书刘随伸,好媳妇张素娥,视养老院老人如亲人的陈松霞,献血达人赵晓伟,27年医护乡村百姓的残疾人刘超云等入围“2016感动叶县十大年度人物”。

带领百姓发家致富的企业家任海清发表获奖感言

“让荒山披上绿装,让周边的群众在家门口就能就业是我的最终目的。”带领百姓发家致富企业家任海清的一席话迎来了颁奖现场观众们的阵阵掌声。

颁奖现场

叶县县委常委、宣传部长刘泉介绍说,该活动的开展,目的是为了进一步加强典型选树工作,挖掘凡人善举,弘扬人间大爱,凝聚社会正能量,用先进典型引领核心价值观建设,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会环境。

颁奖现场文艺演出

颁奖现场文艺演出

颁奖现场文艺演出

据了解,继2013、2014、2015感动叶县十大年度人物评选活动之后,叶县今年又开展了“2016感动叶县年度人物”评选活动。

颁奖现场

活动从今年4月启动以来,叶县各乡(镇、街道)、县直各单位积极开展本单位“示范岗”“岗位标兵”“美德少年”“最美教师”“最美医生”“最美护士”等评选活动。叶县县委宣传部在各乡(镇、街道)、各单位评选基础上组织开展了“2016感动叶县十大年度人物”评选活动,对各乡(镇、街道)、各单位推荐的100多位典型进行了初选和初评,并确定28名为“2016感动叶县十大年度人物”候选人。

综合评委会最后又根据评选和网络投票结果,评选产生2016感动叶县年度人物10人,感动人物提名奖10人。(蔡长伟 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻