眼遇 设为首页 登陆

迫于舆论压力 被执行人主动履行1万元执行款

2016年12月29日14:54来源:大河网

大河网讯 日前,被执行人赵金某拿着1万元执行款来到临颍县人民法院,他对执行干警说:“现在电视上公示‘老赖’信息,广场上也贴着‘老赖大头贴’,怪丢人。我把剩余的钱拿来了,千万别把我上电视‘宣传’了。”

临颍县王岗镇村民赵金某是一名货车司机,受雇于同村的赵国某。2014年7月,赵金某驾驶货车在京港澳高速因打瞌睡及未按有关操作规范全市驾驶车辆,与一重型半挂车发生追尾,造成两车不同程度受损。后经交警部门认定,赵金某负责事故主要责任,事后车主赵国某赔偿对方47000元。赵国某认为自己虽然是车主,但事故是由赵金某造成的,于是要求赵金某负担赔偿金,赵金某拒绝支付。

该起损害赔偿纠纷案经过法院审理,承办法官考虑事故发生原因,以及被告赵金某的过错程度等因素,其承担30%的赔偿责任为宜,最终判决赵金某赔偿赵国某14100元。尽管判决已经生效,但赵金某仍拒绝赔偿。执行法官多次做思想工作,赵金某仍声称“我俩是老乡,并且我仅仅是给他打工,咋能让我赔呢?我一分钱也不可能给他”。经查询赵金某银行账户,执行干警扣划其存款4000元。之后,赵金某外出打工,更换电话和银行账户,百般躲避执行。

然而,临近年底返乡后,赵金某发现村里文化广场张贴着“老赖大头贴”,县电视台也时常公示“老赖”信息,他认识到事情的严重性,遂主动将剩余的执行款送到执行局。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻