眼遇 设为首页 登陆

临颍法院宣传打击拒执法规 营造守法诚信氛围

2016年12月29日14:54来源:大河网

大河网讯 12月29日,临颍县人民法院执行干警先后在县中心金龙广场、汽车站、大型商场等地张贴“老赖”的“大头贴”和《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》等法律法规,深入营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。

该院充分利用报纸、电台、电视台以及法院政务网、官方微博等媒体,定期向社会通报失信被执行人的姓名、身份证号、住址、未履行标的额等信息,并将失信情况在其居住村、城区繁华地段、公示栏等显要位置以张贴“大头贴”的形式予以公布,迫使其为恢复名誉而积极履行法律文书确定的义务,教育和影响其他未被曝光的被执行人主动履行判决。

据悉,今年以来,该院共曝光案件230件,“赖账户”195人,发放宣传单5000余份,并邀请了省市县人大代表、政协委员参与曝光活动,取得了良好的法律效果和社会效果。(田明杰许乐)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻