眼遇 设为首页 登陆

夫妻离婚闹分家 执行干警劝慰平怨气

2016年12月29日14:54来源:大河网

大河网讯 祁某与刘某婚后夫妻感情一般,在共同生活期间常因琐事发生矛盾,双方不能互谅互让,致使矛盾积累,造成夫妻感情彻底破裂。祁某提出离婚,丈夫刘某表示同意。该案审理之际,夫妻两人为了洗衣机、电脑、电动车怎么分而闹得不可开交。

据了解,受理该案的临颍县人民法院依法准予离婚,并对双方争执的孩子抚养权、财产等问题进行查明,因双方婚后与被告刘某父母共同生活,家庭收入应为家庭共同财产,但综合双方婚后家庭情况,刘某应适当给予原告祁某部分财产。

最终该院依法判决,孩子由刘某抚养,女方祁某有探望孩子的权力,男方有协助义务,待孩子成人后随父随母由其自择;对于女方婚前个人财产,洗衣机、饮水机、被子,归女方祁某所有;双方购置的电动车、电脑归祁某所有;刘某给付祁某两万元;其他财产互不追究。

然而,法院判决生效后,刘某一直躲避执行。该院执行干警多次查询刘某的银行存款信息,在其账户扣划1万元后再无财产可供执行。刘某在外地打工,但执行干警不放弃任何机会,时常走访刘某家,向其父母讲解相关法律,并调和两家人的矛盾。

执行干警的诚意打动了刘某的父母,在父母的劝说下,刘某履行了法院判决。日前,刘某交上剩余的1万元执行款,刘某的父母主动将判给女方的洗衣机、饮水机和被子带到执行局。祁某和家人来领执行物时,执行干警再次劝慰祁某,让其多考虑子女的未来,尽管夫妻缘分尽了但还是要多添和气。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻