眼遇 设为首页 登陆

漯河太思米亚铸造民族服装品牌 引领民族服饰走向世界

2016年12月29日14:54来源:大河网

太思米亚服饰获马来西亚时装周“2016年亚洲最具影响力设计大奖”(图为颁奖现场)。

获奖的“青花瓷”系列服饰。

2016年亚洲“最具影响力设计大奖”奖杯。

公司总经理郭澍涛(图右一)带领大家参观公司研发的服饰产品。

大河网讯日前,从2016马来西亚“亚洲时装周”上传来消息,“2016亚洲最具影响力设计大奖”被河南漯河一家中小企业一举斩获,这也是中国服装企业在“亚洲时装周”上首次获奖。研发企业漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司在“一带一路”战略指导下,开展校企合作,参展作品将“唐三彩”、“青花瓷”等中国元素融入到服装设计当中,以其简约、高雅、大气、清新的中国风席卷全场。该企业负责人郭澍涛是一名海外留学归国创业人员,也是一名九三学社社员。12月28日,在九三学社漯河市委员会的支持下,多家媒体单位应邀前往企业参观座谈。九三学社漯河主委、漯河市源汇区副区长焦红艳参加座谈。

据了解,作为河南省科技型中小企业的代表,漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司,是一家集专业设计、生产穆斯林民族服饰的少数民族出口企业,产品远销欧美,常年出口中东、东南亚等穆斯林国家。

该企业成立以来,依靠国家民族政策,依托自主研发科技创新,已发展成为一个拥有自主知识产权和自主品牌的科技型民族服装企业。目前,太思米亚获得21项国家实用新型专利和7项商标,该科技专利技术在国际同行业中处于领先地位,并率先在同行业中制定了企业产品标准,填补了国内外在该领域的空白。2015年,成为全国朝觐团28个省份中的25个省份的朝觐服装中标企业。

据该公司总经理郭澍涛介绍,服饰是呈现文化魅力的重要载体,只有民族的才是世界的。太思米亚代表中国服装企业第一次站在了亚洲时装周的领奖台上,设计风格完美诠释了端庄、高雅、内秀的中国穆斯林服装,把中国穆斯林民族服装推向了国际舞台。在“一带一路”战略构想的指导下,中国民族服饰向世界展示东方艺术之美,是树立文化自信,促进中国文化传承和创新的重要举措,也是推动中国文化走出去的重要活动。

加快设计研发和科技创新,才能不断在市场竞争中占据优势。据统计,全球有近20亿的穆斯林,并且“丝绸之路经济带”上的国家多为伊斯兰国家,这是个巨大的市场,这就给拥有核心技术和自主知识产权的企业带来巨大的机会和竞争力。郭澍涛介绍,太思米亚在注重科技创新,不断提高品牌知名度和美誉度的同时,积极探索“互联网 服装”的经营模式,迅速抢占市场。公司在东南亚、中东“海上丝绸之路”的基础上,又相继开辟了英、法、美、德、加、瑞典、阿塞拜疆等欧美和中亚市场。2016年企业将把企业的发展方向融入到“一带一路”的发展战略中去,在“新海上丝绸之路”市场的基础上,将围绕“丝绸之路经济带”大力开拓国内中西部市场和中亚等国际市场。

郭澍涛介绍,在前不久新疆哈密市举办的2016年丝绸之路“豫哈-密作纺织服装展洽会”上,太思米亚作为国内唯一一家获得国际奖项的服装企业受邀参加。此次会议紧紧围绕产业基地建设,突出各类职业工装和民族服装。充分发挥了河南与哈密的对口优势,利用河南著名职业工装企业、外贸加工企业、设计研发机构的市场、人才、投资、订单等优势资源,全力引进职业工装设计研究院落地哈密,这必将加快形成中国(国际)职业工装电商推广中心和中国(国际)职业工装品牌文化中心,也为积极将哈密打造成国际职业工装产业基地和民族服饰产业基地奠定了厚实的基础。(田明杰)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻