眼遇 设为首页 登陆

平顶山市石龙区法院为农民工追回11万元工资

2016年12月29日16:40来源:大河网

   平顶山市石龙区法院为农民工追回11万元工资

   平顶山市石龙区法院为农民工追回11万元工资

   大河网讯 12月28日上午,石龙区法院为汝州的马国庆、宝丰县的牛秘田(女)等24名农民工集中发放了被拖欠近一年之久的11万元工资。发放前,大家为法院送来了一面印有“秉公执法 热心为民”的锦旗。

   牛秘田、马国庆等24名农民原来在石龙区一家选煤焦化厂上班,2016年2月初该厂因各种原因停产,企业方当初答应尽快为他们发放拖欠4个月的工资22万元,但后来企业“关门大吉”,企业负责人电话也无法接通,24名农民工于今年11月初来到了石龙区人民法院,11月10日该院立案,涉及人员较多且临近年底,该院高度重视,立即费尽周折与企业方取得联系,多次向企方传导压力,最终对方答应于12月初兑现一半的工资,另一半在2017年1月20日前一次性支付。“谢谢法院,谢谢法官,原来想着拿不全给一半也中,没有想到对方答应全部都给了。”领到工资的农民工李广红说。

   平顶山市石龙区法院为农民工追回11万元工资

   今年以来,该院民事一庭和二庭共受理劳动争议和工资纠纷案件45件,已全部审结,其中办理农民工工资案件36件,涉及金额40万余元,特别是在全市法院系统“第八次拖欠农民工工资案件集中办理”专项活动开展以来,该院立即开通绿色通道,为农民工免除诉讼费,力争快立快审快结,努力维护广大农民工朋友的合法权益。

   “我们要以这次发放仪式为契机,进一步发挥法院在解决农民工欠薪纠纷中的主力军作用,构建农民工讨薪诉讼服务体系,严惩欠薪犯罪, 进一步总结农民工工资案件办理经验,切实保护好农民工合法权益,让大家快快乐乐过春节。”石龙区法院党组书记、院长宋景婵说。(黄霄 郭梦楠)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻