眼遇 设为首页 登陆

林州市桂林镇招商引资激发活力

2016年12月30日00:06来源:安阳日报

  本报讯(记者 刘剑昆 实习生 李润之)投资2.49亿元的旭林30兆瓦光伏发电项目建成,沃丰农业玫瑰深加工项目的玫瑰花茶生产线已安装到位。这是12月25日从林州市桂林镇传来的喜讯。

  今年,桂林镇狠抓招商引资工作,以招大引强、培育主导为重点,坚持一手抓招商引资和项目落地,一手抓服务环境和工作效率,通过严格督导考核,强化跟踪服务,招商引资取得了新突破。该镇坚持主要领导抓招商,主动寻找大集团、大客户,并从优化招商环境入手,积极帮助投资者协调解决问题,落实各项优惠政策不打折扣。一是以基础“引”,利用荒山坡地资源和坡地经济基础优势,在光伏发电、养生养老、休闲采摘等领域打造新的吸引点;二是以环境“引”,帮助客商咨询各项投资程序、协助客商办理各项投资事宜,进一步打造良好的投资环境;三是以人脉“引”,建立人才信息库,以在外桂林镇籍成功人士和外建工队长为“活”资源,动员他们回乡创业,鼓励他们牵线搭桥上项目。

  该镇狠抓项目落地和建设推进工作,六大项工作取得了突破性进展。一是积极推进投资2.49亿元的旭林30兆瓦光伏发电项目。该项目2016年6月签订框架协议和土地流转协议,7月动工建设,升压站和光伏区桩基打桩工作均已完工,目前正在进行光伏板安装和外线塔基安装工作,计划2017年1月20日并网发电。二是引进沃丰农业玫瑰深加工项目,目前厂房、库房及配套设施建设已完工,烘干线和玫瑰花茶生产线均已安装到位,产品已进入生产阶段。三是引入“863”科技园非占地项目公司4家,分别是河南方正智慧城市信息发展有限公司、北京华锐联创林州分公司、林州昊化黎明清洗有限公司和林州智能清洗科技研究所,其中,河南方正智慧城市项目进展比较顺利,相关业务相继开展,并逐渐放大。四是引进光伏发电项目3个,分别是投资14亿元的桂东200兆瓦光伏发电项目、投资4.5亿元的天晟50兆瓦光伏发电项目、投资8亿元的千界80兆瓦光伏发电项目,3个项目均已备案。其中,千界项目和桂东项目已具备开工条件,2017年6月底前建成并网发电。五是万源公司“退二进三”项目中,一期投资1.5亿元的售电公司和电力设备项目,目前,已入驻林州市工业园区,完成厂房设计和设备订购。六是引回和注册建筑企业8家、劳务公司7家,完成建筑业所得税3150万元。

  桂林镇在招商引资工作中跟踪联系抓服务,严格实行“一个项目、一套班子、一个领导、一抓到底”责任机制,要求分包领导亲自协调项目落地过程中出现的问题,坚持项目谁管理谁负责、谁负责谁解决,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早见效。同时,进一步加大与土地、环保、电力等相关部门的协调力度,做好项目规划、审批、开工等工作,为项目落地提供良好的条件和服务。

编辑:何小千

相关新闻