眼遇 设为首页 登陆

积极打造“无痛医院”

2016年12月30日01:13来源:周口日报

  提起生孩子、做人流,恐怕有过此种经历的女同胞们最深、最恐惧的感受莫过于“疼痛”了。然而,在川汇区妇幼保健院,经过该院医护人员十余年的刻苦学习、研究,一套成熟的无痛分娩、无痛人流技术已经应用于临床,不仅可以让产妇不再承受剧痛的折磨,还能消减分娩带来的恐惧。

  打造无痛医院,是该院一直以来的目标。该院门诊手术室开展的无痛人流术,采用安全有效的静脉注射全身麻醉药,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,便可完成手术,术后30分钟即能自行离院。该院开展的无痛分娩,分为药物性和非药物性两种。前者是通过麻醉药来起到无痛的效果,用药安全无痛苦,对产妇、胎儿无影响。后者应用导乐分娩镇痛仪,可在6至20分钟内将10级剧痛迅速降至产妇可忍受的轻微疼痛,减轻分娩痛苦。无痛分娩技术的应用大大降低了剖宫产率。(李文)

编辑:何小千

相关新闻