眼遇 设为首页 登陆

市委召开务虚会议谋划明年发展

2016年12月30日03:41来源:濮阳日报

  本报讯(记者王振巍张同乐)12月29日,市委书记何雄主持召开市委务虚会议,深入传达贯彻中央、省委经济工作会议精神,全面回顾总结2016年各项工作,分析研判濮阳当前发展形势,集中精力研究谋划2017年发展思路举措。

  市领导宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、王建双、邵景良、王载文、余广庆、郭岩松、张红林、黄亚雄、刘汉征、成定伟、邹东波、张礼杰、卢志勇、管永国、沈运田、孙永振、吴新普、郭奎立、张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、施留峰、黄守玺、杜跃武,以及王凤兰、石朗贵、屠凤莲、陈景涛、宋伯迅出席会议。

  2017年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,谋划好2017年工作是起好步、开好局的关键,是推动濮阳新一轮赶超发展的重要保障。会上,各分管市长分别结合自身实际谈了对2017年工作的谋划情况,各县区、市直各单位主要负责同志分别围绕总体思路、预期目标、重点工作、保障措施等方面,就2017年各项工作谋划情况作了汇报,市四大班子领导分别对汇报进行点评。大家围绕“2016怎么看、2017如何干”的主题,打开思路、畅所欲言,针对一系列事关濮阳近期和长远发展的大事要事进行了有深度、有见地的探讨,既讲优势又找问题,既谈发展思路又提对策建议,发言十分踊跃,现场气氛热烈。

  何雄在总结讲话中指出,此次务虚会开得非常成功、非常有意义。与会四大班子领导和各县区、市直各单位主要负责同志,以推进供给侧结构性改革为主线,以经济工作为中心,认真总结发展经验、冷静审视发展形势、理性梳理发展思路、深入谋划发展工作,在新的高度上统一了思想、提振了精神、达成了共识,为濮阳新一轮赶超发展指明了方向、凝聚了力量。总结大家的发言,可以概括为六句话:一是准备十分充分,发言涉及各个方面,提出的意见和建议针对性强;二是谋划效果好,对新工作的谋划亮点纷呈,让人眼前为之一亮;三是“五大发展理念”、打好“四张牌”、建设“四个大省”等新理念贯穿始终,更好地引领着濮阳新一轮赶超发展;四是抢抓机遇意识不断增强,广大干部更加擅长在新常态下捕捉新机遇;五是改革创新精神充分体现,为濮阳发展注入新活力;六是锐意进取精神得到彰显,广大干部干事创业的热情饱满。这次会议达到了预期效果,相互碰撞、相互激发,在交流中受益匪浅,取得了丰硕成果。下一步,要认真梳理归纳这些好的意见和建议,切实用好这次务虚会的成果,为加快实现濮阳新一轮赶超发展、建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出新的更大贡献。

  就做好2017年各项工作,何雄提出四点要求。一要融入全局再优化。各县区、市直各部门要进一步增强大局意识,自觉把各项工作放到全市工作的整体布局中去谋划,放到省委打造“三个高地”、实现“三大提升”的战略中去研究,放到中央三大发展战略中去把握,主动适应经济新常态,站位全局、服务全局,加强各部门间的整体性和协同性,最大限度地调动全市广大干部的主动性、积极性和创造性。二要借鉴经验再细化。他山之石,可以攻玉。要进一步加强县区间、部门间的沟通交流,互相学习取经,结合自身工作实际加以应用,取长补短、博采众长;同时要积极走出去,广泛学习借鉴省内外先进地区的典型经验,努力突破发展瓶颈、拓宽发展道路。三要突出落地再量化。项目是经济社会发展的重要支撑,项目建设成败是衡量经济建设成效的重要标准。“机者如神,难遇易失”,招引项目不是目的,推动项目落地才是重中之重。要集中力量、迅速运作,推动各项工作项目化、具体化、台账化,细化工作任务、明确时间节点,加大项目协调推进力度,努力确保项目签约一个、落地一个、开工投产一个。四要争分夺秒再谋划。上级政策资金为地区发展增添了动力,提供了支持。要紧紧抓住春节前这段黄金时间和上级各项扶持政策的良好机遇,积极与上级有关部门对接,有针对性地再梳理、谋划一批项目,争取更多项目进入国家和省“大盘子”,为濮阳更好更快发展提供坚实保障。(下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻