眼遇 设为首页 登陆

新华区“廉政书柜”拓宽廉政文化新阵地

2016年12月30日09:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺 通讯员徐萌)12月29日,新华区在矿工路街道培新街社区和焦店镇野王村设立首个“廉政书柜”,在社区和农村成功扩大“图书室”和“农家书屋”这一新华区文化品牌的同时,也为该区宣传廉政文化增添一处重要的思想阵地。

  “社区图书室添了廉政书柜,俺们可方便了,到这儿来看看书、读读报,生活也充实多了!”12月29日下午,矿工路街道居民王平安来到社区图书室的“廉政书柜”前,借阅《鉴史问廉》后向人连连称赞设立“廉政书柜”给自己文化生活带来的好处。

  为了进一步增强党员干部“守纪律、讲规矩”的自觉性,营造崇廉尚洁的良好社会氛围,新华区纪委、区文化旅游局充分依托社区图书室和农家书屋现有资源,设立“廉政书柜”,并为每个社区图书室和农家书屋都配送《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中国纪检监察》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》《如何做一名合格的共产党员》等廉政读物,全面拓展教育载体,努力实现党风廉政教育全覆盖。

  “我们就是要通过‘廉政书柜’的设立,把廉政书籍、警示教育片免费提供给党员干部和广大群众阅读观看,为群众提供丰富的精神食粮,在这里看‘廉’书读‘廉’报,汲取廉政知识,增强廉政文化的亲和力、渗透力和感染力,营造‘学廉、倡廉、崇廉、守廉’的良好社会氛围。”新华区纪委工作人员表示。

编辑:何小千

相关新闻