眼遇 设为首页 登陆

郏县法院筑牢党员法官廉政高压防线

2016年12月30日09:14来源:平顶山日报

  本报讯 “我们今天对市纪委印发的《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》进行学习。”为营造风清气正的节日氛围,12月29日,郏县人民法院召开会议,迅速传达学习市纪委有关通知精神。不定期进行学习,筑牢党员法官廉政高压防线,是郏县法院构建党风廉洁建设新常态的举措之一。

  “两个责任”抓落实。该院坚持把党风廉洁建设放在心上、扛在肩头,狠抓“两个责任”贯彻落实,积极营造风清气正和公平正义的司法环境。按照全面从严治党的要求,该院党组严格落实党风廉洁建设主体责任,制定具体规定,与班子成员、分管领导和部门负责人分别签订责任书,层层传导压力、层层落实责任,坚持业务工作和党风廉洁建设同部署、同考核、两手抓、两手硬。

  廉洁教育“早预防”。为深化内外部监督机制,该院立足工作实际,探索试行一系列新举措,进一步畅通社会监督法院的渠道,着力解决违反禁令、作风不正、行为失范等违反党纪党规的突出问题,并通过开展警示教育、上党课等活动,引导干警廉洁自律,遵规守纪,不越红线。

  (沙星海 刘晓军)

编辑:何小千

相关新闻