眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区纪委精心“配餐”促活动

2016年12月30日09:44来源:大河网

大河网讯 平顶山市新华区纪委紧密结合工作实际,精心配制“知识餐、阵地餐、机制餐”确保“深学、熟用、促规范”工作压得实、见成效。

传递“知识餐”营造浓厚氛围。利用专题研讨会、机关例会、党支部会等学习方式,采取集中学习、理论辅导和专题研讨相结合,及时跟进学,组织全区纪检监察干部逐条逐句对十八届六中全会精神和“一准则两条例”等进行分析解读,深学会议精神,精学准则条例,切实营造浓厚的学习氛围。配齐“阵地餐”致力深学实学。

着力打造活动学习平台,建立“廉政书屋”,开展“荐书读书”活动,充分利用“新华区廉政教育一级管理平台”、网站视频等网络平台,并订阅共产党员、人民日报等微信平台订阅号,推送实时系列讲话内容及视频、党章党规解析等内容,让活动学习主题内容潜移默化地融入到党员干部的日常工作生活中。

细照“机制餐”做到严明规范。以“工作机制是否科学,工作制度是否适应形势,程序是否规范”为主线,深入查摆本单位在干部队伍管理、信访受理、执纪审理等方面的薄弱环节和制度短板,做到查找过筛子,建制分缓急,出台《谈话函询细则》《“2 2 2”信访工作法》《机关财务制度》等规范性制度6项,全力做到用行之有效的工作机制推动十八届六中全会精神在纪检战线落地生根。(尚丽丽潘涛)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻