眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区医院“以案为鉴”开启专项约谈

2016年12月30日09:45来源:大河网

大河网讯 近日,一则标题为《河南多家医院“沦陷”腐败窝案:回扣高达30%》的新闻引起了平顶山市新华区医院纪检书记的高度重视,一件件触目惊心的案例如大石一般压在纪检书记的心头。在班子集体讨论通过后,该院分三步展开“以案为鉴,专项约谈”活动。

第一步向药械科、检验科、手外科三个科室下发约谈通知,并将上述新闻案例一并发放,要求约谈对象自查存在的问题主动向医院做出必要说明,并提出防范对策和措施。

第二步由纪检书记逐一进行约谈,为防止此次约谈活动流于形式,在谈话过程中,安排专人做好谈话内容记录、梳理和归纳等工作,如实记录了约谈对象当前的思想状态和对防范腐败工作的意见、建议。针对这些意见和建议,医院将集中进行研究,找到解决问题的办法。

第三步签订《专项约谈承诺书》,一是要加强党性修养,时刻保持头脑清醒,增强自律意识,提高防腐拒变能力。二是要管好自己,带好科室。在工作中既要做好事,又要不出事,在每个环节都要把握好,坚决抵制风险和诱惑,带领科室走好每一步。三是深学制度,促好规范,结合“深、熟、促”活动的开展,增强学习的自觉性,以学促行,做到廉洁从医,依法行事。

“医院以这种方式对我们约谈,让我们时刻不忘坚守底线,其实是一种有效的提醒,对我们也起到保护的作用。”参加约谈的药械科主任表示非常支持医院经常开展此类约谈活动。(陈璇)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻