眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院董新军获得“2016年度感动叶县”十大人物

2016年12月30日09:45来源:大河网

叶县检察院董新军在“2016年度感动叶县”十大人物颁奖典礼上

大河网讯 12月28下午,“2016年度感动叶县十大人物”颁奖典礼在叶县体育馆举行。叶县人民检察院控申科科长董新军到场领奖,成功当选“2016年度感动叶县”十大人物。

颁奖现场播放了董新军的事迹短片,生动再现了董新军立足检察职能、维护百姓权益、维护公平正义的日常点滴。“2016年度感动叶县十大人物”评选组委会给董新军的颁奖词是“你在法律监督的征途上默默跋涉,在平安叶县建设中保驾护航,你是无形硝烟里的一面旗,是罪恶暗流前的一道堤,检徽在你胸前折射正义之光,百姓在你身后筑起信任之墙”。

从事检察工作16年来,董新军同志立足本职,公正执法,坚守正义,爱岗敬业,一心为民。先后成功处置多起重大疑难信访案件,赢得了群众信任,为叶县检察院连续10年未发生赴省进京涉检信访案件打好了坚实基础。

特别是担任控申科科长以来,他带领干警立足岗位实际,创新方式方法,化解矛盾纠纷,以妥善处理涉检信访案件为重点,认真执行涉检信访排查化解专项工作,圆满完成了各项工作任务,为捍卫法律尊严,维护群众利益,促进社会和谐做出了积极贡献。控申科先后被授予国家级“文明接待室”、市级“十佳政法单位”、市级青年文明号,“规范执法行为,保障公平正义”执法检查活动先进集体荣誉称号,并荣立“集体三等功”1次。董新军本人也被授予全省检察机关先进工作者、全市维护稳定工作先进个人等多项荣誉称号,被平顶山市人民检察院通报嘉奖。(郑鹤凌 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻