眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区法院法官蹲点守候 老赖乖乖缴执行款

2016年12月30日09:45来源:大河网

大河网讯 “你们是怎么找到我的?”近日,看着突然出现在眼前的法官和法警,正在吃早饭的“老赖”李某懵圈了。带上手铐,押上警车,看到法院动真格了,躲不了了,李某赶紧打电话让家人送执行款到新华区人民法院。

2014年12月底,李某到王某经营的照相馆冲洗照片。发现照片有瑕疵,双方引发了口角。争吵越来越激烈,情绪越来越激动,李某拿起柜台上的玻璃相册砸向王某的头,这一下直接把王某砸进了医院,李某对自己的冲动之举造成的损害拒不赔偿,王某只好到法院提起诉讼,新华区法院依法审理后,判决李某赔偿王某经济损失18000元。

判决生效后,李某不但拒不执行,甚至变更住所躲了起来,完全失去了踪影,致执行工作一度陷入僵局。

“我打听到了李某的住所了。”近日,兴奋的王某向执行法官提供这一线索。12月15日一大早,执行法官就来到李某的住所附近蹲点等候。8:20分李某带着孩子出现在执行法官视线里,等李某送完孩子后,来到路边的包子铺吃早饭时,执行干警来到李某跟前,于是发生了开头的一幕,不一会儿,李某家人就来到法院依法缴纳了执行款。(付康生)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻