眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区法院全天候行动 确保执行攻坚见成效

2016年12月30日09:45来源:大河网

大河网讯 临近年底,平顶山市新华区法院充分利用“老赖”回家过节的有利时机,强力开展专项集中执行活动,要求所有执行法官年底无论早晚和休息日,彻底进入工作模式

12月25日新华区法院召开了“执行攻坚全天候行动”攻坚动员大会,会上,新华区法院党组书记、院长杨杰宣布年底攻坚执行启动,并对本次“年底攻坚”提出四点要求。

全院统一调配执行资源。对执行队伍实行警务化管理,全体执行人员出警备战全天化,设立24小时全天候运行的举报值勤电话。对当事人提供的财产线索要及时作出决策,并组织干警立即进行处置。要以执行案件、维护申请人权益为中心,一旦发现有关被执行人的下落及财产线索,无论是否工作时间,无论是否在辖区范围内,必须第一时间赶到执行现场开展工作。

实行执行联动机制,查人控物,并实现流水作业,完善协调对接机制建设,不定期派专人对被执行人的土地、房产登记情况等进行查询,全面准确地掌握被执行人的各类财产状况,让被执行人的财产完全暴露在执行法官面前,有效提高执行效率。

惩戒措施要强硬化。加强信用惩戒管理,加大采取强制措施的力度,对拒不执行法院裁决的“老赖”,实现拘留措施常态化实现依法打击,让老赖无处遁形。与此同时规范失信被执行人名单发布举措,努力形成合力,发挥威慑作用,让失信者寸步难行。

舆论宣传要常态化。要整合媒体资源,借助法院门户网站、报纸、新闻媒体、电视台、微信等媒介平台,及时、全面报道新华区法院的执行活动、工作动态,营造严厉谴责“老赖”的良好舆论氛围,不断打击“老赖”的嚣张气焰,让“老赖”原形毕露,有效提高执行威慑力。(付康生)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻