眼遇 设为首页 登陆

女子热恋时给男友发裸照 分手后两年被勒索7万多

2016年12月30日10:24来源:浙江在线

女子热恋时给男友发裸照 分手后两年被勒索7万多

前男友和小玲的通信记录。

浙江在线12月30日讯(浙江在线记者 汪子芳 通讯员 周赛儿) 两年噩梦一样的生活,终于结束。24岁的新昌姑娘小玲(化名)感觉,自己就像一个溺水的人,挣扎到快要绝望时,得救了。

两年前,小玲开始一场网恋,热恋的时候,海誓山盟,自然也容易不管不顾,禁不住男友的软磨硬泡,她发了自己的裸照过去,噩梦就这样开始了……

热恋

她给网恋男友发去裸照

小玲是新昌县澄潭镇人,在当地一个小公司里做文员。

12月2日,刚刚订完婚的她和未婚夫跑到澄潭派出所报警,说自己被一个重庆男子用裸照、裸聊视频威胁,两年多的时间已经先后被骗了7万多元。

小玲又没有去过重庆,远在重庆的男子怎么会有她的裸照呢?看着小玲欲语还休,民警避开她的未婚夫,仔细了解后才知道,原来这个叫廖某的男子是小玲的前男友,两人是网恋。

事情要从2013年说起,喜欢网游的小玲和廖某在一个网络游戏中相识,对方比她大两岁,因为聊得比较投机,两人很快互换了QQ与手机号码,大约过了半年时间,便发展成“网恋”关系:打电话、发短信、聊QQ。

2014年6月份,廖某觉得两人感情浓烈,便提出要看小玲的裸照,小玲起初是拒绝的,但经不住廖某的软磨硬泡,被爱情冲昏头脑的小玲,便自拍了6张全身裸照发给廖某。

分手

男友要求裸聊换裸照

那个时候,小玲怎么也想不到,自己会因此陷入一场灾难中。

时间到了2014年9月,考虑到现实问题,小玲觉得网恋终究不可靠,决定跟廖某分手,并要求对方删除自己的裸照。

谁料廖某有些歇斯底里,觉得小玲欺骗了他的感情,不想断开联系,廖某便以小玲留在他这里的裸照相威胁。

无奈之下,小玲拉黑了对方的QQ和电话号码。

当年10月,廖某却发来QQ邮件:要求小玲用视频裸聊来换取之前的裸照。

小玲害怕了,她不知道该怎么办,又不好意思和家人商量,就一门心思想着,要把裸照要回来,赶快结束这段噩梦,所以就按照廖某的需求照做了:她在QQ上与廖某进行了两段5分钟左右的视频裸聊。

结果自然不是小玲想要的。廖某非但没有删除裸照,反而利用裸照和视频继续要挟小玲,对她进行了长达两年的敲诈勒索。

威胁

对方拍婚纱照也让她汇钱

“要么给钱,要么你自己来重庆肉偿。”廖某更加肆无忌惮,他威胁小玲如果不打钱过去,就将裸照和视频发给小玲的家人和男友,廖某甚至制作了一张印有小玲裸照的寻人启事。

其实,和廖某提出分手没多久,小玲就交了现在的男朋友,但自己被敲诈的事情,她一直不敢说。

从那以后,廖某每个月都会向小玲要钱,起初是几百元,后来到了好几千,小玲通过支付宝、银行卡汇款等方式,先后72次给他打钱,共计73000多元。

其中最大的一笔汇款是今年6月,廖某说自己有个订婚的女友,两人要去拍婚纱照,叫小玲打点钱过来,小玲通过支付宝转账一万五千元。

廖某的要求对小玲来说,不仅是精神上的恐惧,更是一笔沉重的负担。

小玲每月只有两千多元的工资,几乎每月还要给廖某转账两三千元,完全入不敷出。

就拿这1.5万元来说,为了凑足,小玲想尽了所有办法:向亲友借钱、小额贷款以及信用卡套现……这一笔钱几乎榨干了小玲。

但廖某是不会轻易停止的。今年11月,他再次要挟小玲,张口就是2万元。

这成了压垮小玲的最后一根稻草。她此时已经被银行拉黑,之前的小额贷款利息也无法还清,走投无路。而女朋友每个月这么大的开支,也引起了小玲男朋友的怀疑,一再追问下,小玲才吞吞吐吐说出自己被敲诈的事,只是隐瞒了廖某和自己网恋的实事。

报警

前男友把她当成了摇钱树

今年12月2日,在男朋友的陪同下,小玲向新昌县公安局澄潭派出所报了案。

接到报警后,澄潭派出所立即展开侦查,了解到廖某住在重庆,12月7日,在重庆警方的协助下将廖某抓获,被抓时,廖某还在网吧里玩游戏。

廖某今年26岁,是重庆一家广告公司的员工,警方调查发现,廖某在11月份敲诈小玲时,手机里主要在浏览汽车信息,可能要小玲凑钱为自己买车。

据了解,廖某家在重庆的郊县区,家境并不富裕,他几乎把小玲当成了自己的摇钱树。

目前,警方已经扣押了廖某的手机,并将手机里的裸照、视频都删除,包括云端等其他储存途径都会彻底清除。

廖某因涉嫌敲诈勒索罪被新昌警方刑事拘留。

编辑:张黎光

相关新闻