眼遇 设为首页 登陆

举报酒驾和客车超员等警方最高奖500元

2016年12月30日11:52来源:鹤壁日报

  据河南日报消息 12月28日,记者从省公安厅高速交警总队获悉,即日起,如果发现酒驾、毒驾、客车超员、大车占道、拥堵时占用应急车道等交通违法行为,群众可向警方举报,警方将给予举报人一定奖励。

  据了解,有奖举报的交通违法行为有:酒驾;毒驾;大车占道;客车超员;遇交通拥堵时占用应急车道行驶;高速公路上客车停车上下乘客、装卸货物;驾驶假牌假证、套牌套证、无牌无证机动车或非法拼装、已达到报废标准的机动车;非法载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品;车辆交通肇事后逃逸。

  省公安厅高速交警总队有关负责人表示,群众可采取拍照、摄录等方式固定违法行为证据,24小时内通过电话举报(0371-68208110)、手机短信举报13633719780);河南高速警民通(手机APP)、电子邮箱hngsjj-zd@sina.cn)等方式举报。举报时要提供交通违法行为证据图片和举报人联系方式。经查证属实的,警方给予举报人50元至500元的奖励。举报交通肇事罪、危险驾驶罪等涉及刑事犯罪的,经有关部门立案后,给予举报人重奖。

编辑:何小千

相关新闻