眼遇 设为首页 登陆

山城区颐天年老年公寓让一名77岁的老人第一次过了生日

2016年12月30日11:58来源:鹤壁日报

  本报讯 (鹤壁日报社全媒体见习记者 吕登纬 任敬)这是我77年以来第一次过生日,故使我深受感动……”12月26日上午,记者在山城区颐天年老年公寓采访时,蒋希莲老人拿着她撰写的生日感言说,她住进颐天年老年公寓后天天都很开心,她住在这里儿女们也很放心,她有生以来第一次生日是在颐天年老年公寓。

  “那天公寓给我准备了长寿面,护工们一起为我唱了生日歌,还送了我一个用红绸布做的大礼包。大礼包上一个大大的福字格外耀眼,让我倍感温馨。”提到过生日,蒋希莲老人激动地告诉记者,今年颐天年老年公寓管理人员在得知她没过过一次生日后,特地为她庆祝了生日,让她非常感动。“我们会关注每位老人的生活,在不同的节日会为老人们准备不同的活动和礼物,这次为蒋希莲老人过生日,我们也非常高兴。”颐天年老年公寓王院长说。

  蒋希莲老人的房间里暖洋洋的,光线充足、干净整洁。“住在这里夏天热不着冬天冻不着,每周7天饭菜天天不重样儿。”蒋希莲告诉记者,老人原来住在淇滨区一小区,每天都感到孤零零的,儿女工作都很忙,她不愿意给儿女添麻烦。颐天年老年公寓的吃住条件都不比家里差,还有那么多老年朋友陪着,上次春节她就是在老年公寓过的,这次春节她还准备在这儿过。

  颐天年老年公寓位于山城区奔流街与山城路交叉口附近,交通便利。更令蒋希莲老人满意的是,这家老年公寓里有个绿树成荫的大院子,在院子里散步、锻炼身体很惬意。“而且公寓旁边就是医院,看病、买药能省不少事。”蒋希莲老人说。

  “公寓很关照我们老人,有天晚上我突然头晕,看什么东西都是转个不停,王院长得知后亲自过来看护我,整夜都没睡觉。”蒋希莲老人说,她现在生活得很惬意,每天和老人们聊聊天、散散步,空闲时就自己读书看报、练习写作。在护工们的精心护理下,她的抑郁症已经消除,腰椎间盘突出也好转了很多。“拐杖早就不需要了,我现在想吃吃、想喝喝,每天无忧无虑。这里就是我的家,我是不离开颐天年老年公寓了。”蒋希莲老人说。

编辑:何小千

相关新闻