眼遇 设为首页 登陆

市卫计委积极参与迎新年“三城联创”系列活动捡拾烟蒂美化城市送医下乡健康为民

2016年12月30日12:09来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 王峥)“你们能到俺家门口坐诊,真的太好啦!”日前,淇县朝歌街道后张近村村民李老汉在接受义诊服务后,高兴地向市卫计委的文明志愿者致谢。当天,市卫计委的9名文明志愿者在这里参加了全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨2017年“双节”期间“推动移风易俗,树立文明新风”系列活动启动仪式。11月25日至今,市卫计委文明志愿者积极参加捡拾烟蒂志愿活动,同时多次走上街头、来到乡间,开展健康知识宣传活动。

  近日,志愿者们来到淇滨区裕隆爱之城超市大门西侧,参加捡拾烟蒂兑换纪念品活动。志愿者们一边开展服务监督工作,一边向过往市民进行文明城市创建宣传,倡导大家不乱丢弃烟头等垃圾。此外,市卫计委带头创建无烟科室、无烟机关,组织文明志愿者在系统广大干部职工中宣传吸烟的危害,倡导大家争当文明市民。

  市红十字会组织应急救护培训、招募造血干细胞志愿者,医疗卫生专家走上广场开展卫生知识宣传,巾帼志愿者利用节假日到淇河边、农贸市场等处捡拾垃圾,妇女节开展女性健康公益体检,组织机关干部职工无偿献血……今年年初以来,市卫计委立足本职工作,开展了一系列有特色、有亮点的文明志愿活动。

  市卫计委党组成员、副主任张俊明表示:“我们将每次志愿活动都看作宝贵的机遇,努力将文明理念、保健知识、生育关怀融入到活动中,传递给更多市民,希望进一步提升广大市民的文明素质和卫生意识,为全市人民提供更加全面的健康保障。”

编辑:何小千

相关新闻