眼遇 设为首页 登陆

临颍法院发布典型拒执案例 加大“老赖”曝光力度

2016年12月30日13:37来源:大河网

大河网讯今年以来,临颍县人民法院加大惩戒失信被执行人力度,先后发布典型案例10余件,开展“惩赖行动”四次,共曝光“老赖”350余人,打出了惩戒失信行为的声威。

该院每季度选取典型案件,在新闻平面媒体及县电视台对拒不履行义务的被执行人进行曝光,督促其在指定期限内履行法律义务,告知“老赖”逾期不履行法院生效判决将依法强制执行。

据了解,典型案件和“老赖”信息发布后,在社会上引起强烈反响,大多数被执行人迫于舆论压力和法院的强制执行威慑力,主动到法院履行义务,多年找不到的“老赖”也主动现身。

该院公告典型案件和“老赖”有力地震慑了欠债不还的被执行人,辐射和带动了一批案件的执行,在社会上引起了强烈反响,得到了当地党委、人大、政府的一致肯定。今年以来,已有52人迫于压力主动履行义务,取得了“执行一案,处罚一人,教育一批,威慑一片”的作用。(田明杰 许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻