眼遇 设为首页 登陆

临颍法院加强执行宣传力度 营造“尊法守法诚实守信”风尚

2016年12月30日13:38来源:大河网

大河网讯 今年以来,临颍县人民法院在深入推进执行工作的同时,加强执行宣传,积极营造“尊法守法,诚实守信”的社会氛围。在日前年底工作总结会上,该院副院长李耀军再次指出出执行宣传工作的重要意义,他强调“不仅要让‘老赖’受到法律制裁,也要让社会了解‘老赖’造成的种种不良社会影响和失信行为将面临的法律后果”。

据了解,该院利用新闻媒体和社会公众宣传,在各级电视台、报刊和网络上对执行工作进行广泛的宣传报道,积极引导正确的司法舆论导向。在宣传方向上抓住拒不执行的典型案例,以群众易接受的方式,宣传拒执相关法律法规,曝光“老赖”失信行为,发挥出了舆论引导、警示、威慑的宣传作用,以期在全社会形成以配合、协助、支持人民法院执行工作。

在开展“百日执行风暴”活动期间,该院邀请记者参加集中执行活动,对执行老赖过程进行全程跟踪,一方面向观众展现真实的执行场景,宣传法院执行工作和执行干警,另一方面让老赖感受到舆论媒体的监督压力,促进了案件执行。今年以来,该院已采写报道执行工作70余篇,其中省级以上宣传报道48篇。(田明杰 许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻