眼遇 设为首页 登陆

旧存执行案款逐案分包 26万元执行款全部清理

2016年12月30日16:23来源:大河网

大河网讯临颍县人民法院扎实落实最高人民法院、最高人民检察院联合下发的《关于开展执行款集中清理工作的通知》,严格按照上级法院部署安排,组织旧存执行案款专项清理,从制度上、举措上和纪律上,进一步规范执行行为。

该院成立以院长为组长,分管财务和执行工作的院领导为副组长,其他相关庭室负责人为成员的领导小组,统筹安排清理工作,对规定范围内的执行案款逐一列出账目清单,每位执行干警根据台账以款找案、以案找人,按照边清边发的原则进行清理。同时,认真核对整个暂存款的财务流水账,确保不漏过任何一笔执行款,对无人认领的案款,实行领导负责制,由执行一庭、执行二庭庭长及时确认清理。

清理执行案款期间,纪检监察室专人承担监督责任,跟踪执行案款清理进程。截至目前,该院旧存执行案款共17案26万余元,已全部清理完毕,期间未发生工作推诿、工作不力、违纪等现象。

据悉,该院明年将以执行案款、执行费收缴、执行积案清理为重点,进一步严格规范执行行为,引导执行干警强化证据材料意识,及时准确地录入执行案件节点信息,公正高效地执行好每一件案件,最大限度实现申请人的合法权益。(田明杰许乐)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻