眼遇 设为首页 登陆

临颍法院执行信息化惩治“老赖”无死角

2016年12月30日16:24来源:大河网

大河网讯 “全年通过执行查控网络平台查控被执行人银行存款信息1000多人次,查控金额3800余万元”,这样的数字让“老赖”一颤!

据了解,今年以来,临颍县人民法院以基本解决执行难问题为目标,着力解决执行工作中群众反映强烈的消极执行、违规执行、选择执行等突出问题,全面凸显执行工作强制性、信息化,最大限度实现债权人的合法权益。

该院强化被执行人财产申报制度,对不按时申报财产的被执行人及时纳入全国失信被执行人名单库,限制其坐飞机、坐高铁、贷款等。今年以来,共纳入“黑名单”1080人,在县电视台等各级媒体曝光“老赖”190余人。

全面加强执行工作信息化、规范化,运用最高法院查控平台,查控被执行人银行存款信息1000多人次,查控金额3800余万元,让被执行人的金融资产无处遁形。

对影响恶劣的拒执行为,及时果断地采取强制措施。今年以来,因拒不申报财产、拒不执行等原因司法拘留58人次,以涉嫌拒执犯罪移送公安机关案件21件,同时刑事自诉立案46件,充分发挥出了法律的震慑作用。(田明杰 许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻